Салют, Восточная Европа!


Утро наступило быстро, и проспал я не долго. Меня кто-то окликает "Охотники что ли?"

- Нет, туристы,- отвечаю.

- А, ну ладно, все живы, слава Богу! Слышу стук закрываемых дверей и звук отъезжающего автомобиля. Есть на свете чуткие люди, побеспокоились. Вылезаю из палатки. В темноте думал, что достаточно далеко ушел в лес, на самом же деле почти со всех сторон палатка просматривается с дороги

- вот почему и остановилась машина. Собираюсь, голосую и уже через несколько минут еду в бортовом ГАЗе. За рулем человек лет 35, у него закатаны рукава и руки покрыты красивыми татуировками. Он рассказал, что сидел 10 лет в тюрьме - ошибки молодости - занимался самбо и в пьяной ссоре убил соперника. Но вот уже более 10 лет, как человек этот освободился и живет теперь праведной жизнью. Я вспомнил библейские тексты: раскаившийся грешник дороже десяти праведников. Так мы ехали больше часа. Вдруг впереди мы замечаем УАЗик с мигающими огнями поломки и голосующего водителя. Остановились. Водитель просит взять на буксир.

- Солярку оплатишь, проблем нет, - отвечает мой водитель. Подцепляют УАЗ и тут водитель говорит мне:

- Слушай, ты не обидишься, если я тебя здесь высажу? Там в УАЗике пассажир, а в буксируемом транспорте пассажиров возить запрещено. Мне придется посадить его к себе вместо тебя.

Конечно, нет проблем. Поблагодарив его покидаю машину.

Уральские горы - граница Европы и Азии. Место, где я высадился необычайно живописно, а вокруг золотая осень, ясная безветренная умеренно теплая погода, бездонные небеса. Зайдя в лес на горке нахожу полянку, быстро расставляю палатку. Тут я устрою себе небольшой пикник и немного передохну. Я чувствую, что устал от трассы. Залезая в спальник планирую соснуть часок. В результате проспал целых пять.

Когда проснулся, солнце уже склонилось к закату, оставляя Азии темноту. Возвращаюсь на дорогу и довольно быстро уезжаю на "Жигулях". В машине трое парней в спортивных костюмах. Они весьма заинтересовались моим путешествием и даже приглашали к себе домой, обменялись телефонами. -Будешь в наших краях - зайди хоть чаю попить. Спасибо, вам ребята. Может еще увидимся. Все ближе Европа, все лучше дороги.

В ночи меня подбирает автобусик-ПАЗик. В темном салоне едет другой автостопщик - дядька лет 30. Он оказался журналистом. Поездка у него была местная - от железнодорожной станции до поселка к родне. С собой у него большая сумка с помидорами, которыми он щедро угощал водителя и меня.

Случайные изображения из галереи



Поиск

Карта сайта